欢迎访问盘石头水库官方网站!
您当前当前位置:首页 > 详细页
网站栏目

今晚10时起,盘石头水库为淇河生态补水,请大家注意安全!

发布时间:2021年03月26日 发布人:盘石头水库建设管理局阅读:

  清明小长假临近,第七届中国(鹤壁)樱花文化节将于4月2日开幕,为了让广大市民和外地游客更好地游览美丽的淇河风光,盘石头水库于3月26日22时开闸放水,为淇河生态补水,计划于4月5日补水结束,为期10天。这是3月26日,记者从市盘石头水库建设管理局了解到的。

  据了解,此次盘石头水库向淇河补水主要河段是:七里沟、小赵峪、竹园、白龙庙、安乐洞、清水湾、太极图、贺家、王滩、狐仙庙、辛村坝、刘庄坝、五号坝等,本次补水将影响我市整个淇河流域。

  “本次生态补水按每秒15~20立方米的流量,为期10天,预计增加补水600万立方米。其间,会根据实际情况对补水流量适时调整。”市盘石头水库建设管理局工作人员提醒广大市民和游客,在做好疫情防控的同时,沿淇河周边游玩时一定要注意安全,防止发生意外。

  来源:鹤报融媒体记者 马龙歌

  编辑:王鹏

  总值班:靳丽娜


鹤壁市盘石头水库建设管理局 版权所有 @ 1996-2018

联系电话: 0392-2576666 投稿邮箱: pastskzhang@163.com

豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000049 豫公网安备 41061102000156号