欢迎访问盘石头水库官方网站!
您当前当前位置:首页 > 详细页
网站栏目

市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 马富国主持并讲话

发布时间:2021年12月29日 发布人:盘石头水库建设管理局阅读:

  【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张心致/文 张志嵩/图】12月22日上午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十三次会议上的重要讲话精神和对党内法规工作作出的重要指示精神;听取全市安全生产、市委党校2021年度工作情况汇报,研究审议《加快融入新发展格局推进县域经济高质量发展的实施意见(试行)》(讨论稿)、《关于在全市开展“能力作风建设年”活动的实施方案》(讨论稿),安排部署下步工作。市委书记马富国主持并讲话。市委副书记、市长郭浩,市委副书记冯芳喜出席。市人大常委会主任史全新,市政协主席李军列席。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话和重要指示,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,为我们进一步处理好政府与市场的关系、加强党内法规制度建设指明了方向、提供了遵循。要深入学习、认真领会,坚持立破并举,加快转变政府职能,不断提高政府监督效能,做到精准监管、有效监管,推动有效市场和有为政府更好结合。要旗帜鲜明讲政治,严肃认真抓执行,进一步增强党内法规制度的针对性和实效性,推动制度优势更好转化为治理效能,为高质量富美鹤城建设提供坚强保障。

  会议指出,今年以来,在全市上下的共同努力下,我市安全生产形势平稳向好。要统筹发展与安全,牢固树立“发展是第一要务、安全是第一责任”的理念和“隐患就是事故”的意识,强化重点时段、重点领域、重点环节监管,积极开展“三零”创建,深化隐患排查整治,持续加强应急体系建设,压紧压实安全责任,努力实现本质安全。

  会议强调,县域兴则鹤壁兴,当前我市高质量发展的短板在县域、潜力在县域。要深入推进放权赋能改革,进一步理清职责边界,盘活编制资源,确保权限“放得下”、“接得住”、“用得好”,全力推动我市县域经济高质量发展。

  会议强调,要扎实开展好我市“能力作风建设年”活动,紧扣“355661”工程、万人助万企等重点工作,进一步丰富活动载体,深入开展“六大行动”,着力在学、研、干上下功夫,确保实现思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大推动。

  会议指出,今年以来,市委党校各项工作取得了明显成效。要进一步聚焦主责主业,服务中心工作,提高办学质量,加强系统管理与软硬件建设,不断开创党校工作新局面。

  会议还研究了其他事项。


鹤壁市盘石头水库建设管理局 版权所有 @ 1996-2018

联系电话: 0392-2576666 投稿邮箱: pastskzhang@163.com

豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000049 豫公网安备 41061102000156号