欢迎访问盘石头水库官方网站!
您当前当前位置:首页 > 详细页
网站栏目

苦口良药配出致富“良方”

发布时间:2020年11月16日 发布人:盘石头水库建设管理局阅读:

  鹤山区鹤壁集镇郭吕寨村位于河南省鹤壁市鹤山区北部。多年以来,郭吕寨村因地理位置偏僻,基础设施建设落后,村里土地都是靠天吃饭的旱地,导致村民无路可富。鹤山区水利局了解到该村情况后,立即采取措施,在郭吕寨村铺管网,使水流向每一寸饥渴的土地,把旱地变成了水浇地。

  如何充分利用这块可浇灌的土地,带着村民发家致富,村支书李燕青考察了多个有致富经验的小康村寻求“良方”,最后听说村里曾有人种植过金银花,并且效益还不错,便同村主任李文付及几位村委委员共同商议,种金银花!最终在坚持不懈的努力下,流转了近40亩的土地用于种植金银花。

  金银花种植不仅让这片浇灌的土地发挥了有用的价值,而且优先吸纳村内贫困人员劳动就业,为脱贫攻坚带来了保障,做到收益、带贫双丰收。


鹤壁市盘石头水库建设管理局 版权所有 @ 1996-2018

联系电话: 0392-2576666 投稿邮箱: pastskzhang@163.com

豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000049 豫公网安备 41061102000156号