欢迎访问盘石头水库官方网站!
您当前当前位置:首页 > 详细页
网站栏目

浚县移民办积极参加秸秆禁烧工作

发布时间:2020年10月29日 发布人:盘石头水库建设管理局阅读:

  浚县移民办全体人员国庆长假不放假,深入田间地头,积极参加农村秋收秸秆禁烧工作。一是加大宣传力度,广泛开展形式多样的宣传教育活动,通过印发《禁烧通告》、启动巡回宣传车、悬挂标语条幅、广播等多种形式,大力宣传焚烧秸秆的危害和秸秆综合利用的益处,使秸秆禁烧家喻户晓、深入人心,形成“齐抓共管、全民参与”的良好局面。二是提高思想认识,牢固树立“全年禁烧、常态禁烧、长效禁烧”理念,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,认真总结前期禁烧工作经验,坚持和推广行之有效的做法,抓好落实,确保辖区“不着一把火、不冒一处烟”。 三是严格落实责任,加强日常巡查和现场检查,实行全天候驻守、巡查和值班制度。通过组建应急小分队、设置监控点、组织流动哨、包保到户等方式,对重点区域实行24小时不间断监管,及时发现并制止秸秆焚烧行为。


鹤壁市盘石头水库建设管理局 版权所有 @ 1996-2018

联系电话: 0392-2576666 投稿邮箱: pastskzhang@163.com

豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000049 豫公网安备 41061102000156号