欢迎访问盘石头水库官方网站!
您当前当前位置:首页 > 详细页
网站栏目

马富国在全市“能力作风建设年”活动动员部署会上强调 锻造过硬本领 传承优良作风 为高质量富美鹤城建设提供坚强保障

发布时间:2021年12月29日 发布人:盘石头水库建设管理局阅读:

  【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张心致/文 记者 张宁/图】12月27日下午,全市“能力作风建设年”活动动员部署会召开。会议学习贯彻习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,全面落实省委决策部署,对我市“能力作风建设年”活动进行安排,动员全市上下进一步强化“答卷”意识、保持“赶考”状态,锻造过硬本领,传承优良作风,确保实现思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大推动,为高质量富美鹤城建设提供坚强保障。市委书记马富国出席并讲话。市委副书记冯芳喜主持。市领导路培果、洪利民、田开胜、王泽华、王永青、张艾芳、杜国庆等参加。

  马富国指出,党的十八大以来,习近平总书记将能力作风建设提升到前所未有的战略高度,念兹在兹、亲力亲为,要求全党同志特别是领导干部要增强“八种本领”、提高“七个能力”、做到“五个过硬”。省委在全省部署开展“能力作风建设年”活动,是贯彻领袖嘱托的生动实践,是实现“两个确保”、实施“十大战略”的重要保证,是建设高素质专业化干部队伍的迫切需要,意义重大、十分必要、正当其时。

  马富国强调,要坚持问题导向,找准短板不足。近年来,我市干部素质明显提升,党风政风持续好转,激情担当的干事氛围日益浓厚,风清气正的政治生态巩固发展。同时也要看到,我们处在前所未有的变革时代,干着前无古人的伟大事业,对能力作风建设提出了新的更高要求。对标对表习近平总书记关于能力作风建设的重要论述、高质量发展的时代要求、人民群众的热切期盼,我市干部队伍还存在思想不解放、能力不适应、作风不扎实、责任不落实等突出问题,迫切需要一刻不停提升能力、驰而不息改进作风,撸起袖子加油干,敢于担当有作为,以过硬作风保障高质量发展。

  马富国强调,要坚持目标导向,抓实“六大行动”。开展“能力作风建设年”活动的目标,就是要实现旗帜鲜明讲政治的能力作风明显增强、联系服务群众的能力作风明显增强、深入调查研究的能力作风明显增强、防范化解重大风险的能力作风明显增强、推进改革创新的能力作风明显增强。全市各级党组织和广大党员干部要围绕这一目标,在学、严、干上下功夫,开展大讨论行动,解除思想束缚,以思想大解放引领鹤壁大发展;开展大查摆行动,强化问题整改,做到真查真改、立行立改、全面整改;开展大培训行动,提升政治能力、调查研究科学决策能力、专业能力、改革创新能力、统筹安全和发展能力、群众工作能力、工作落实能力等“七种能力”,确保党中央决策部署条条落实、件件落地、事事见效;开展大治理行动,深化“四不为”、形式主义和官僚主义、影响营商环境、顽瘴痼疾问题等专项治理,把好传统带进新征程,把好作风弘扬在新时代;开展大激励行动,树牢鲜明导向,注重容错纠错,及时澄清保护,点燃干事激情;开展大攻坚行动,锚定目标不迟疑,抓实重点不偏离,比学赶超不停步,创造出彩业绩,推动高质量富美鹤城建设不断取得新成绩。

  马富国强调,要坚持结果导向,确保活动实效。各级各部门要把结果导向作为一种工作理念、一种工作方法、一种工作制度、一种工作标准,以结果论英雄、从过程找经验、用实绩来检验,重抓责任、确保有力度,严抓督查、确保有声势,常抓宣传、确保有氛围,狠抓机制、确保有长效,推动“能力作风建设年”活动扎实开展、见底见效,着力打造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章,在全面建设社会主义现代化河南新征程中走在前、当先锋,以优异成绩和崭新面貌迎接党的二十大胜利召开。

  马富国还就做好平安建设、安保维稳、生态环保、农村人居环境整治、灾后恢复重建等工作提出明确要求。

  田开胜就《关于在全市开展“能力作风建设年”活动的实施方案》作了说明。

  会议以视频形式召开,各县区(功能区)设分会场。市直有关单位、企业院校主要负责同志,全市“能力作风建设年”活动领导小组办公室有关同志在主会场参加。


鹤壁市盘石头水库建设管理局 版权所有 @ 1996-2018

联系电话: 0392-2576666 投稿邮箱: pastskzhang@163.com

豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000049 豫公网安备 41061102000156号