欢迎访问盘石头水库官方网站!
您当前当前位置:首页 > 详细页
网站栏目

郭浩在全市防汛工作会议上强调 长短结合 标本兼治 确保全市安全度汛

发布时间:2021年07月15日 发布人:盘石头水库建设管理局阅读:

  7月12日晚,市长郭浩主持召开全市防汛工作会议,传达省委、省政府领导有关批示精神,分析研判面临的形势,对当前防汛重点工作再安排、再部署。市领导洪利民、王永青、孙栋参加。

  听取各县区及市直有关部门防汛工作情况汇报后,郭浩强调,当前全市防汛工作到了关键阶段,各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,按照省、市安排部署,坚持人民至上、生命至上,做到守土有责、守土尽责,全力保障人民群众生命财产安全。要针对近期强降雨暴露出的问题,紧盯短板弱项,坚持长短结合、标本兼治,系统研究解决方案,扎实做好隐患整改,坚决避免人员伤亡,努力减少财产损失。要做好防大汛、抗大洪、救大灾的充分准备,牢树“宁可备而不用,不可用时无备”的理念,紧盯重点环节,抓好重要基础设施防汛和物资储备;完善预警发布和信息报告机制,做到科学预测、及早预报、提前预警、及时响应;按照属地管理和行业监管责任,发挥各级河长作用,抓好巡检整改;进一步修订、完善、优化应急预案,提高预案的实战性;抓好救援队伍管理,做到队伍预置、抢早抢小。要强化责任分工,加强部门协作,严明工作纪律,严格值班值守,确保防汛各项措施落实到位。

  会议还就化工园区、煤矿、建筑工地等领域的汛期安全生产工作进行安排部署。

  洪利民、王永青、孙栋就防汛工作提出具体要求。


鹤壁市盘石头水库建设管理局 版权所有 @ 1996-2018

联系电话: 0392-2576666 投稿邮箱: pastskzhang@163.com

豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000049 豫公网安备 41061102000156号