欢迎访问盘石头水库官方网站!
您当前当前位置:首页 > 详细页
网站栏目

马富国在全省防汛工作视频会议后强调 启动战时机制 进入临战状态 坚决守护好人民群众生命财产安全

发布时间:2021年07月15日 发布人:盘石头水库建设管理局阅读:

  7月13日上午,全省防汛工作视频会议召开,市委书记马富国在鹤壁分会场汇报了我市工作情况,市领导洪利民、孙栋及各县区(功能区)和市直有关部门负责同志参加。会后,我市随即召开会议,就贯彻落实全省会议精神,全力做好我市防汛工作进行了安排部署。

  马富国强调,当前,防汛工作已启动战时机制,进入临战状态。必须采取非常措施,严肃战时作风,严格战时纪律,确保防汛各项工作落地落实。要认清严峻形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,立足防大汛、抢大险、救大灾,坚持预防为先、未雨绸缪,做最坏打算、尽最大努力、争取最好结果,打好打赢防汛“主动仗”。要健全工作机制,抓紧完善市县乡村四级应急、集中办公、预警预报、信息发布等机制,细化实化工作方案,及时进行会商研判,保障防汛工作有序高效。要强化物资储备,备足物料、拨足经费、购足设备,宁可备而不用,不可用而不备,扎实做好防汛物资储备工作。要加强应急演练,密切关注天气和水情变化,时刻保持战备状态,进一步提升救援人员抢险救灾能力,确保需要时拉得出、用得上、打得赢。要突出隐患排查治理,坚持问题导向,对近期工作中暴露出的问题、上级部门交办的问题和自我排查出的问题,建立台账,举一反三,抓紧彻底整改,做到万无一失。要严格值班值守,以战时标准落实应急值班带班制度,抓实督促检查,规范信息报送,切实做到上传下达、下情上报,确保各类突发事件第一时间得到有力有效处置。要压实工作责任,强化担当、履职尽责,协同作战、凝聚合力,筑牢防汛“铜墙铁壁”,坚决守护好广大人民群众的生命财产安全。

  各县区设分会场。县区政府及乡镇(街道)、县区直有关部门负责同志在分会场参会。


鹤壁市盘石头水库建设管理局 版权所有 @ 1996-2018

联系电话: 0392-2576666 投稿邮箱: pastskzhang@163.com

豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000049 豫公网安备 41061102000156号