欢迎访问盘石头水库官方网站!
您当前当前位置:首页 > 详细页
网站栏目

扎实开展库区秋冬季防火工作

发布时间:2020年11月16日 发布人:盘石头水库建设管理局阅读:

  2020年11月11日市盘石头水库运行保障中心召开盘石头水库库区秋冬季防火工作会议,传达国家、省、市森林防灭火工作会议精神,安排部署库区秋冬季防灭火工作。

  一是成立防火工作指挥部,实行统一指挥、分工负责;将管理范围划分为8个防火责任区,明确各责任区域防火第一责任人,签订库区防火安全责任书,把责任分解落到实处。

  二是大力开展防火宣传,印制库区防火告知书、宣传条幅等80余份条,在库区周边及关键路口张贴悬挂。

  三是在原移民村野猪泉、辉泉沟等8个入库口设置卡点,严禁将火种带入山林,减少火灾隐患,每处卡点张贴防火二维码,实行人员扫码出入库,做到底数清、情况明。

  四是组建护林防火员、灭火人员等近20人的防火队伍,配齐风力灭火机6台、灭火甩把、铁锨等防火物资,确保一旦发现火情能够及时进行初步处置。

  五是落实24小时防火值班和火灾报告制度,利用无人机、监控设备和护林防火员观察哨等加强库区火情巡查,确保早发现、早处置。


鹤壁市盘石头水库建设管理局 版权所有 @ 1996-2018

联系电话: 0392-2576666 投稿邮箱: pastskzhang@163.com

豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000049 豫公网安备 41061102000156号