欢迎访问盘石头水库官方网站!
您当前当前位置:首页 > 机构概况
网站栏目

机构概况

  市盘石头水库建设管理局(市移民工作领导小组办公室)设9个职能科室。

(一)办公室

  协助局领导处理机关日常事务和协调各科室工作;负责重要会议、活动的组织和文件起草;负责党建、文秘、人事、信息、督查、档案、保密、工、青、妇等工作;负责机关内部规章制度建设和执行工作;负责机关后勤服务、物资管理工作;完成局领导交代的其他工作。

(二)财务科

  负责局财务和资产的管理工作;建立健全财务和资产管理的规章制度,并负责组织实施、检查和监督;组织编制财务收支计划和年度预算并组织实施;负责编制年度决算报告;负责日元贷款和开发银行贷款的偿还管理工作。

(三)计划统计合同科

  负责工程规划计划编制上报工作;负责资金使用计划、岁修计划编报、计划管理和造价管理;承担合同管理和计划统计工作。负责水库运行管理过程中的技术工作,组织各项工程技术方案的编制、审查、实施。

(四)工程运行管理处(质量安全科)

  负责工程看护、维护、维修管理工作;负责水库工程建筑物和工程设施的安全防护工作;负责水库工程建筑物监测管理工作以及工程设施、设备的观察、监测和维护保养;负责工程信息及资料的收集管理工作;负责工程建筑物和设备设施的运行管理工作。

  质量安全科的主要职责:负责工程建设质量安全管理工作;承担质量安全管理体系建设与管理;负责对参建单位的质量安全管理进行监督、检查、协调和指导;参与工程验收工作。

(五)调度室

  负责水库调度工作;负责编报年度防洪度汛方案及控制运用总结,严格执行调度运行计划;负责水库工情、水情、灾情的资料收集整理工作。

(六)水保水资源管理科

  负责水库水质监测保护、污染防治等工作;宣传贯彻执行国家有关水政方面的法律法规,承担水库范围内水资源、生态环境、林业及水利工程或设施等的保护工作;负责对库区进行监督检查,维护库区正常管理秩序;负责水库资源综合管理、利用工作。

(七)渔政保卫科

  贯彻执行国家渔政方面的法律法规,拟定水库渔业行政执法工作规划,组织实施辖区水域的巡逻;负责渔业船舶登记和船员考试、发证、审证、换证工作;保护渔业水域生态环境、珍稀濒危水生野生动物和重要的水生植物等;负责安全保卫与周边工农关系的协调和信访稳定工作。

(八)移民搬迁安置科

  负责盘石头水库移民搬迁安置工作;负责做好移民来信来访接待工作;协调有关部门调查处理移民群众来信来访事宜。

(九)移民后期扶持科

  负责全市大中型水库移民后期扶持规划、经济发展规划的编制及年度实施计划;负责后期扶持项目的管理、审批、监督检查和项目完成的验收工作;指导和协助各乡(镇)组织移民生产开发、开拓移民就业门路,督促检查移民创办企业经营活动工作;指导和协助移民生产技能和就业培训。

鹤壁市盘石头水库建设管理局 版权所有 @ 1996-2018

联系电话: 0392-2576666 投稿邮箱: pastskzhang@163.com

豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000049 豫公网安备 41061102000156号